Chitika

jueves, 26 de septiembre de 2013

Receta: Carne con chile colorado


INGREDIENTES:
1 kg. de carne para cocer de res o de puerco
1 lt. de chile colorado en puré. (La Receta es el siguente post)
1 cabeza de ajo
½ cebolla blanca
sal al gusto

PROCEDIMIENTO:
En una cacerola se pone a cocer la carne con un litro de agua, la cabeza de ajo y el trozo de cebolla a fuego medio, agregando un poco de sal ya que haya empezado a hervir y se haya desespumado la carne. Déjela a fuego medio por espacio de 50 a 60 minutos. Cuando esté cocida la carne, se saca de la olla, se corta en trozos y se deshebra con los dedos, evitando la grasa y pellejo. (Si utiliza olla de presión, déjela 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula).

Posteriormente, se pone la carne en el sartén donde se tiene sazonado el puré de chile colorado -(pag 12), se deja hervir por 5 minutos tapado a fuego lento.
Se puede acompañar con frijoles y tortillas de harina.

Fuente: El Sabor De Sonora  http://www.elsabordesonora.com/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario