Frijoles Puercos
Para hacer este guiso bien rico y famoso y aunque sea mil calorias vale la pena ehh!! haha ahi les va.
- 2 libras de frijoles (pinto, mayocoba, peruana,etc...) de su prefrencia
- 1/2 taza de manteca (para dar sabor) y no quieren usar manteca usan aceite si gustan.
- 8 oz de chorizo (el tubo que se largo)
- 5 o 6 tiras de tocino (tambien le da mas sabor a los frijoles)
- Queso Oaxaca, mozzarela, chihuahua, etc.. al gusto.
- Salsa (Opcional)
Primero, cocine los frijoles como si fueran frijoles de la olla. Luego retira 1/2 o 1 taza del caldo de los frijoles. Se licuan con el caldo que se retiro de los frijoles. Reserva.
Segundo, frie el tocino en cubos y cuando este listo. reserve el tocino en un plato y la grasa de solto aparte.
Tercero, cocina el chorizo que el mismo sarten donde frio el tocino.luego cuando se dora el chorizo agrega el tocino y su grasa y incorpora el frijol y la 1/2 o 1 taza de manteca y despues agrega salsa como (huichol,taquera,etc...) para dar mas sabor y finalmente agrega el queso de su preferencia y bate los frijoles para que no se pegan y cocine por como 20 minutos mas. Listo ya tienen los Frijoles Puercos para acompañar con carne asada, huevos fritos, carne con chile, con lo que desea. Sirve con tortillas de maiz o harina o totopos.
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